亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 神國的福音是福音中的福音

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



救主耶穌將再來,駕著天上雲降臨。
有大榮耀有大能,耶穌基督要作王。
世上萬國主統治,神的國度將實現。
人若從水聖靈生,他必重生見神國。
斷然棄掉舊生命,邪情私慾釘十架。
受洗歸入主基督,靈命更新成聖潔。
一舉一動新生命,生命品質得潔淨。
得神性情必殷勤,勵行真理基督裏。
堅定不移不失腳,豐豐富富進神國。
得勝百姓神迎接,進入永恆喜樂裏。
萬壽無疆夢成真,融洽和諧在天堂。
榮耀居所神所在,同享生命真善美。

主耶穌對尼哥底母說: 「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」祂又說: 「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。」(約3:3, 5)我們都是從肉身生的,所以還沒有人曾經見過神的國。主耶穌講解神國的真理,並沒有因為尼哥底母有學問、有地位就將就他;而是劈頭就告訴他: 「你必須重生」。換言之: 你必須從頭學習,重新做起。「重生」是讓神在人的心靈裏作徹底的改變。人生的中心不再是自己,也不是這個世界,而是基督。人的天然生命(肉身)不能與神相交,無論稟賦、品德、和敦養如何高,都不能認識神,因此不能進入神的國;必須由聖靈在人的生命裏頭進行重造。重生是從神而來的工作,人因重生而成為神家中的人,在神的性情和基督的生命上有份。主耶穌說「從水和聖靈生」這一句話的主旨是要人有靈性上的潔淨與更新,藉著聖靈的能力斷然放棄舊我,開始新的生命。

使徒保羅也呼應主耶穌的話說: 「弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。」(林前15:50)我們都是會朽壞的,必死的,因為我們都是血肉之軀。只有神是不朽的,所以我們現在還不能承受神的國。神是靈(約4:24),是生命的源頭。我們雖然是照著神的形像被造,現在只有神的形像和樣式,卻還沒有神的質、神的本體。所以保羅說朽壞的,不能承受不朽壞的。雖然如此,生前在基督裏努力遵行神話語的人,死後從死裏復活時,身體會跟著改變,不會再死,成為不朽壞的了(路20:36,羅6:8-9,腓3:21)。

主耶穌所傳講的神國福音是神要在這地上建立、執掌祂國度的好消息。主耶穌的降生是為了要作王。當祂降生的那一天晚上,天使在伯利恆的野地,對牧羊人所報大喜的信息,也就是大喜的福音。天使對馬利亞報信說: 「你要懷孕生子,可以給祂起名叫耶穌。祂要為大,稱為至高者的兒子;主神要把祂祖大衛的位給祂。祂要作雅各家的王,直到永遠;祂的國也沒有窮盡。」(路1:31-33)這個信息應驗了遠在七百多年前,神藉著先知以賽亞所預言的話: 「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平、公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(賽9:6-7)