亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 在基督裏知彼知己,百戰百勝

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



不要過份太自信,自滿今生忘永世。
神召你得基督獎,向著標竿要直跑。
撒但控制全世界,人類深陷罪中苦。
救主耶穌藉復活,粉碎魔鬼掌死權。
徹底解決罪與死,基督十架大誇勝。
神的兒女罪上死,得以重生義上活。
務要堅固不搖動,常常竭力做主工。
良善忠心好僕人,管理多事神託付。
神的高超大能力,覆庇謙卑軟弱人。
朽壞罪身變不朽,被提空中迎接主。
最高權柄歸救主,得勝子民神迎接。
榮耀居所神所在,同享生命真善美。

「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14)使徒保羅勸勉基督徒,不要過分相信自己的完全,認為已經活在基督復活的大能裏,一定可以得到永生的福氣,因而自滿於今生,忘了在永世裏的極大盼望 。其實,基督徒只是蒙恩得救,立在賽跑的起點,我們還須要努力朝著標竿直跑。我們的標竿就是耶穌基督,是當我們跑到終點時,神在基督耶穌裏,從上面召我們來得的獎賞。賽跑的人要得到勝利,必須目光向前,專心直跑,不可回頭。

「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」(約壹5:19)在罪惡昭彰的世界裏,我們常有許多挫敗感,很少聽到勝利的呼喊聲。自從始祖亞當違背神的吩咐後,全世界都臥在那惡者魔鬼的手下。歷代以來,人類深陷罪中,無法自救。耶穌基督被釘死在十字架,在外表看來是失敗了,但祂卻藉著復活,把人類失敗的歷史罪賬一筆勾銷,徹底解決了罪與死的問題,叫一切真誠悔改,信靠順服祂的人,能靠十字架誇勝,得勝有餘,因信稱義。感謝讚美主!

魔鬼把疑惑、驕傲、自我的罪種放在世人的心裏,人被引誘後,就犯罪墮落,落在魔鬼的掌握之中。人的命運就只有一死,死在魔鬼的權勢之下。然而「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約壹3:8)神的「兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」(來2:14-15)基督在十字架上的死粉碎了魔鬼的死權。所以使徒保羅說: 「你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據,把他撤去,釘在十字架上。既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」(西2:13-15)主耶穌基督征服了靈界一切的邪惡力量,在十字架上宣告得勝。這些本來要擄劫神兒女們的,現在成了基督的俘虜,列隊跟在基督凱旋的行列後面,遊街示眾,讓世人看清楚牠們背叛神,用假教訓引誘人的真面目。十字架是魔鬼的致命傷,主耶穌在十字架上,以致命的一擊,打傷了魔鬼的頭。「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作祂的主了。」(羅6:8-9)從此以後,「那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅8:1-2)