亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 一生活著為耶穌

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



主用重價贖我罪,引領我與神和好。
主釘十架卑微死,我何敢為自己活。
願背十架隨主行,一生一世到永遠。
竭力追求新生命,全心順服在主裏。
願獻身心當活祭,不要效法這世界。
活為耶穌心平安,喜樂江河永不乾。
直到走完世路程,厲行真理信靠主。
試煉來臨我不慌,在基督裏神保守。
良善忠心好僕人,宣揚救主真榮美。
立志行事神運行,與神同行不失迷。
聖靈引領路亨通,神的兒女樂融融。
得勝子民神迎接,進入自由榮耀裏。

耶和華說: 「我要對北方說,交出來。對南方說,不要拘留,將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成、所造作的。」(賽43:6-7)以賽亞書清楚確定地說到,「凡稱為我名下的人」乃是為著神的榮耀而被創造,是為著神的榮耀而被作成,和被造作的。每一個神的兒女受造的最主要目的是: 要承受神聖潔榮美的生命,作為我們的生命與性情,進而透過我們來活出祂的榮美,傳揚祂的美德。耶和華說: 「你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道、且信服我、又明白我就是耶和華、在我以前沒有真神,在我以後也必沒有。惟有我是耶和華;除我以外沒有救主。」(賽43:10-11)祂又說: 「這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。」(賽43:21)

「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」(腓2:13-16)使徒保羅肯定地說,「立志」與「行事」都是聖靈在神的兒女身上作工的結果。神的兒女行事要動機純良,品德端正,在世上要像明光照耀,照亮黑暗。「惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前2:9)如果人不是為這崇高的目的而活著的話,就必然會活在失迷和虛空的裏面;如果為自己立了其他的目標,而且努力為之奮鬥,卻偏離了神的初衷,也會因此而失去了永恆的意義和價值。神的兒女一生活著是為耶穌,所有的一切都只求祂喜悅。從此以後,我們無別的主,只為祂而活,我們的心一生一世是基督的寶座。使徒保羅在寫信給哥林多教會時,也一樣地勸勉他們: 「原來基督的愛激勵我們。因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了。並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後5:1-15)我們這一生若要活得有意義、有價值,若要活得蒙神祝福,若要活得既喜樂、又充實,最簡單的方法就是「活著為耶穌」。面對我們的前途,讓我們彼此勉勵,更進一步來思想: 如何不只有心願,而且能更切實地為耶穌而活。原來不是我們先愛神,乃是神先愛我們;不是我們憑著熱心就能為主活,乃是因為「基督的愛激勵我們」,我們好像被大水所漫溢、所沖擊,毫無抗拒的可能,以致不能不隨流而去。當我們真認識神,並且體驗到主的愛是何等長闊高深時,「活著為耶穌」將成為我們理所當然,再自然不過的反應了。

主耶穌從來不用威脅、苦難、鞭子逼著我們為祂而活,也不用什麼好處或特別的利益來誘使我們跟隨祂。祂總是用祂自己和祂那純淨、無條件且永不改變的愛,來吸引我們,來折服我們,使我們甘心樂意地奉獻自己,為祂而活。主耶穌說: 「來跟從我,我要使你們得人如得魚」這一句話不只吸引祂的門徒,立刻撇下一切,起來跟隨了主,歷史歷代以來,更不知也呼召了多少神的兒女們,甘心撇下一切,為祂而活,甚至殉道,這全是因為羔羊的大愛折服了他們。