亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 如何作有智慧的生命投資

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



萬有都是神創造,世人所有全屬神。
人的生命如雲霧,出現少時就不見。
主若願意就可活,作這事或作那事。
才幹能力或技巧,機會恩賜全神給。
塑造獨特你我她,各樣恩賜聖靈分。
發揮所長造成果,各人工夫將顯明。
願獻身心當活祭,廣傳福音作主工。
神所託付眾事工,多向誰要多給誰。
多享權利多盡責,生命投資值千金。
要竭力是最重要,不要自卑怕風險。
良善忠心好僕人,管理多事神託付。
凡有還要加給他,叫他有餘神獎賞。

絕大多數的人對於人生的真相可說是毫無概念。有三種人生的態度可以給我們作選擇:
(1) 浪費寶貴的生命;
(2) 使用人生於追求事業、嗜好、及錢財等;
(3) 作人生最有意義的投資。
主耶穌教導我們人生最有意義的事是投資在比今生更永存的事上。太25:14-30用才幹的比喻教導我們七項投資生命的原則。

(1) 凡是我所有的都是屬於神。
宇宙萬物都是神所造的,都不是我們的。人在世,生不帶來,死不帶去。我們要藉著雅各書4:14-15 發自內心地提醒自己說:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢,你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說,主若願意,我們就可以活著,也可以作這事,或作那事。」,表明我們了解自己在這世上的位置,不過是一片雲霧,明天如何,自己並不知道。我們現在所有的,只不過能暫時擁有幾十個年。一切全都是神的,神只是給我們使用罷了。神要人經營、管理祂的資源。太25:14 告訴我們 : 「天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們。」萬有都是神的,但神把祂的一部分家業交託給你、我管理,一直到主耶穌的再來。

(2) 神給了我某些才幹。
「按著各人的才幹,給他們銀子。一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。」(太25:15) 主人要他們各自以此投資。你所有的「銀子」就是你的才幹、能力、資源、技巧、和機會,包括屬靈的恩賜,都是神給的。凡是神交託給你的一切,包括你的兒孫和你的職業都是你的「銀子」。雖然各人所有的「銀子」,多少不一樣,但每一個人都有一些。羅 12:6-8 說: 「按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言。或作執事,就當專一執事。或作教導的,就當專一教導。或作勸化的,就當專一勸化。施捨的,就當誠實。治理的,就當殷勤。憐憫人的就當甘心。」因為神給我們各人的才幹、恩賜、技巧、能力、經驗、性格、和脾氣等都是為了要塑造我們成為一個獨特的你和我。