亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 重生後的心靈更新

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



神是天地萬物主,生命存留在乎祂。
因果定律神設定,天地萬物都遵循。
隨從情慾收敗壞,隨從聖靈得永生。
人不聽從神吩咐,神的咒詛是後果。
神願人人都悔改,不願一人再沉淪。
要進神國必重生,不要效法這世界。
心意更新而變化,察驗何為神旨意。
主耶穌是復活主,認識救主為至寶。
現在活的不再我,乃是基督在我裏。
藉著聖靈漸更新,慢慢脫去前老我。
得勝子民神迎接,進入自由榮耀裏。
榮耀居所神所在,同享生命真善美。

進入二十一世紀,科學技術的進步真是驚人,好像有什麼在後面追趕我們。在上一世紀,誰會想到在二十一世紀的今天,竟然有很多人可以隨時隨地與遠方的親戚朋友用行動電話聊天。隨著電腦科技的普及和互聯網 (Internet) 的興起,發出與答覆電子郵件是最方便和最立即的方法。很受歡迎的網站使我們可以不出門而知天下事。由於步伐太快、太方便,人人都被引誘,今日的世界使我們滿足於眼前現實的成就,一味追求物質的享受。歷史告訴我們,在快速的不斷變換中,正確的人生觀將要被淹沒而消失。「因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,而且屬肉體的人不能得神的喜歡。」(羅8:5-8)「你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅8:13-14)使徒保羅說: 「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。」(羅7:18-19)他又說: 「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。」(羅7:24-25)

神是宇宙萬物的主宰,我們的生活、動作、存留都在乎祂。自從人類的祖先亞當和夏娃違背神的警告後,一直到今天,人類不停地在寫苦難的歷史。在這歷史上所寫的是: 由於人不聽從神的真理,與神隔絕的結果,人經歷到苦難境遇的鐵定事實。人一生的功過得失,就在乎人的抉擇。「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加6:7-8)

救贖主耶穌基督說: 「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」(約3:3)只要人願意徹底悔改,不再如羊走迷,偏行己路,真誠活在救贖主耶穌基督裏,凡事順服神的道,那麼在人所不能的事,在神卻凡事都能。世人必須立定心志,真心悔改信主,從聖靈重生,遵行神的道,人的一生才會有永恆的價值,也才能進入神的國度。重生的人藉著聖靈逐漸更新,慢慢脫去他以前的老我,換以更新的生命,從一個有罪必死的生命,成為神所喜悅的兒女。主耶穌說: 「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。」(約11-25)信靠順服耶穌的人以真實的行動,遵行真理。當主耶穌再來時,他必因信而復活,從主領受永不朽壞的生命。