亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 再談天堂是什麼?

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



耶路撒冷新聖城,由神那裏從天降。
妝飾整齊如新婦,預備好了等丈夫。
神的帳幕在人間,得勝子民神迎接。
安慰得勝好子民,一切眼淚神擦去。
死亡悲哀全除去,哭號疼痛不再有。
神是初也神是終,一切更新新氣象。
生命泉水神供應,口渴子民可享受。
聖潔重生蒙福者,更美家鄉久羨慕。
萬壽無疆夢成真,無災無病天下平。
彼此相愛基督裏,融洽和諧在天堂。
經神公義審判後,忠心僕人得賞賜。
榮耀居所神所在,聖城光輝如水晶。

聖經告訴我們:『 神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。』(林前2:9) 天堂是創造天地萬物和一切生命的神要賜給凡是願意重生在基督裏,藉著聖靈的能力斷然放棄舊我,開始新生命的人。「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死麼。所以我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。」(羅6:3-4)「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。」(彼前1:3-4) 天堂是人夢寐以求的地方。在人們的心底裏,一直希望有一個世外桃源、一個理想的國家、一個烏托邦,可惜都是無法實現的夢想。但是在天下人間不可能的事,由於神的大能,就成為可能。

「我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說: 看哪,神的帳幕在人間,祂要與人同住,他們要作祂的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說: 看哪,我將一切都更新了。又說: 你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。祂又對我說: 都成了,我是阿拉法、我是俄梅戛、我是初、我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝,得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。」(啟21:1-7)
神將舊的世界更新了之後,在新天新地裏,迎接在基督裏重生得勝的百姓與祂同住,進入聖潔與永恆的喜樂裏。這新天新地就是「天堂」,是重生的蒙福者所羨慕那一個更美的家鄉、永遠的居所(來11:16)。在那裏「長生不老」的美夢、「永遠健康」、「永遠幸福」、「青春永住」、「萬壽無疆」、「福如東海」、「無災無病」、「天下太平」等一切的美夢都要實現,我們必朽壞的身體要變成不朽壞的。在那裏沒有痛苦傷心、沒有欺騙和陷害、沒有仇恨、沒有鬥爭、沒有奪權、沒有邪惡、沒有不公義的事。因為「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的、他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死」(啟21:8)。在天堂裏的人不會再犯罪,因為在那裏的人都是神的百姓藉著主耶穌基督得勝而復活的人。耶穌基督在世上時,曾經對門徒說:「你們心裡不要憂愁,你們信 神,也當信我。在我父的家裡,有許多住處。若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」死亡不再是人生的終站,陰間和地獄也不再是死後必然要去的地方,這些以前的事都要成為過去。對於真誠重生了的基督徒來說,天堂是他永遠的歸宿,是他在世上最大的盼望。「親愛的弟兄阿,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明。但我們知道主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體。」(約壹3:2)主耶穌的真體是什麼樣的呢?祂從死裏復活後,身體不受物質的阻隔。當時祂的門徒把門窗都關上了,祂卻穿牆而過,出入自如,不受時空的限制,忽然在這裏,又忽然在那裏。祂可以吃,卻不饑餓。(約20:19、26,21:4、15) 主耶穌說,天堂裏的人像天使一樣:「這世界的人有娶有嫁。惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人,也不娶也不嫁。因為他們不能再死,和天使一樣。既是復活的人,就為 神的兒子。」(路20:34-36) 天堂裏沒有男女之別。那時父母、子女、夫妻、兄弟、姐妹、親友等,各種關係與特殊責任不復存在。但是我們並不失去各人的獨特性,仍然能認出誰是誰。我們將與信主耶穌的親友相遇相聚。(帖前4:13-18;路16:23)