亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 天堂是什麼?

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



救主耶穌將再來,駕著天上雲降臨。
有大榮耀有大能,耶穌基督要作王。
世上萬國主統治,神的國度將實現。
人若從水聖靈生,他必重生見神國。
斷然棄掉舊生命,邪情私慾釘十架。
受洗歸入主基督,靈命更新又聖潔。
一舉一動新生命,不能玷污不衰殘。
得神性情必殷勤,在基督裏行真理。
有了信心加德行,加上知識再節制。
忍耐虔敬愛弟兄,神的恩召揀選定。
堅定不移不失腳,豐豐富富進神國。
得勝百姓神迎接,進入永恆喜樂裏。

當主耶穌「有能力、有大榮耀、駕著天上的雲降臨」(太24:30)時,「天上就有大聲音說: 世上的國成了我主和主基督的國。祂要作王,直到永永遠遠。」(啟11:15)正如聖經所預言,主耶穌基督要作王,神的國度將會實現。主耶穌說: 「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」祂又說: 「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。我說: 你們必須重生,你不要以為希奇。」(約3:5-7) 「從水和聖靈生」中的「水」字雖然有一些不同的解釋,但是主耶穌這一句話的主旨是要人有靈性上的潔淨與更新,藉著聖靈的能力斷然放棄舊我,開始新的生命。「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死麼。所以我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。」(羅6:3-4)「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。」(彼前1:3-4) 在神為人預備的救恩中,「重生」是每一個信主的人所必須要有的經歷。人重生了,就能進神的國,進國度是神的恩典。人若不重生,就不能進國度。重生是進國度的唯一條件。我們能不能進國度,就看我們是不是已經有了因重生而有的新生命。「祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡。」(西1:13)
「如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的, 神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案。使律法的義,成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上」(羅8:1-4)。主耶穌說: 「我到世上來,乃是光,叫凡信我的不住在黑暗裡。若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道,在末日要審判他。」(約12:46-48)
「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。正因這緣故,你們要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知識。有了知識,又要加上節制。有了節制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上愛弟兄的心。有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。這樣,必叫你們豐豐富富的,得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。」(彼後1:3-11)