亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 創造天地萬物的神掌管因果報應

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



因果定律神設定,天地萬物都遵循。
順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞。
順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。
人人該作偏不作,人所恨惡倒去作。
魔鬼如同獅子吼,遍地游行吞吃人。
體貼肉體難免死,體貼聖靈得永生。
人的美榮像花草,花必凋謝草枯乾。
惟有主道是永存,愛神兒女得賞賜。
神願人人都悔改,接受耶穌作救主。
邪情私慾釘十架,基督裏面行真理。
耶穌基督根基穩,在上建造神悅納。
金銀寶石建工程,工程永存得賞賜。

(1) 神的因果定律
「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞。順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加6:7-8)
種豆得豆,種瓜得瓜,這是神掌管宇宙萬物運行的真理定律。創造宇宙萬物的神知道人心如何,人切勿輕看自己一生應盡的責任。人種的是甚麼,收的也是甚麼,在耕種上是如此,在人對神、對人的因果報應上也是如此。不要自欺,神必按各人的行為報應各人。

(2) 人的最大問題是不能自救
「凡有血氣的盡都如草,他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝,惟有主的道是永存的。」(彼前1:24)
不管一個人有多少數不盡的錢財,有多高的權位,有多強壯的身體,有多美麗的身材,人還是會生病、會變老邁,在一生裏會常常有生離死別的事情發生。我們不喜歡這些事情發生,但是我們真是無可奈何,都被捆綁轄制在這些事情上,無能為力。草必枯乾,花必凋謝,創造宇宙萬物的神是輕慢不得的,神的因果定律時常掌管宇宙萬物的運行。由於這個緣故,我們都在病老生死這些敗壞的轄制下,彼此都幫不上忙。因為我們對神、對人、和行事為人常常不自覺地順著情慾,偏行己意,順著自己感情的慾望而行,顯露出肉體的邪情私慾。人的作為除非是按照主的道,也就是完全按照神的真理而行,是不能蒙神悅納的。

「我們原曉得律法是屬乎靈的,但我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了。因為我所作的,我自己不明白,我所願意的,我並不作,我所恨惡的,我倒去作。」(羅7:14-15)
原來我們的肉體,也就是人共同有的人性,很容易與罪隨和。罪與神的真理定律敵對,加上撒但魔鬼如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞喫的人(彼前5:8)。因為人的情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭。這兩個是彼此相敵,使我們不能作所願意作的(加5:16-18)。律法就是神的真理之道。人貪婪自私的本性常常引領他偏行己意,偏離主的道而做有利於他的、他所貪愛、所看上的事情。真是江山易改,本性難移,朽木不可雕也。