亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 神與人之間

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



人在同一穹蒼下,各人雄心不同大。
看見不同地平線,欲爬梯子不同高。
有異象人向上看,啟示指引來自神。
指望將來真榮美,用恩賜與神同工。
稍縱即逝好機會,儆醒把握勿失去。
你或向左或向右,聽見後邊有聲音。
這是正路行其間,順服就與神暢通。
耶穌基督根基穩,珍惜今日建造勤。
勵行真理基督裏,祈求就給你成就。
金銀寶石建工程,工程永存得獎賞。
豐盛生命神所賜,愛神兒女得永生。
神的眼目鑒察人,上好福分神回應。

「創造宇宙和其中萬物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚麼,自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。他從一本造出萬族的人住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求 神,或者可以揣摩而得。其實祂離我們各人不遠,我們生活、動作、存留、都在乎祂,就如你們作詩的有人說: 我們也是祂所生的。我們既是 神所生的,就不當以為 神的神性像人用手藝、心思、所雕刻的金、銀、石。世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為祂已經定了日子,要藉著祂所設立的人按公義審判天下,並且叫祂從死裡復活,給萬人作可信的憑據。」(徒17:24-31) 「深哉, 神豐富的智慧和知識。祂的判斷何其難測,祂的蹤跡何其難尋,誰知道主的心,誰作過祂的謀士呢,誰是先給了祂,使祂後來償還呢。因為萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們。」(羅11:33-36) 創造天地萬物和其中一切生命氣息的 神是超智慧的 神。「智慧人在那裡,文士在那裡,這世上的辯士在那裡,神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙麼。世人憑自己的智慧,既不認識 神,神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人,這就是 神的智慧了。」(林前1:20-21) 屬靈世界的事 神啟示多少,人才能知道多少。「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的,只有 神藉著聖靈向我們顯明了。」(林前2:9-10)

帖前4:3-5說: 「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行,要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴,守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。」神是聖潔的,所以祂對人的旨意也是聖潔的。神要受造的人按照祂的真理去過聖潔、蒙神喜悅的生活,成為神聖潔的兒女,順服聖靈在日常生活中的真理教導,藉以更新生命。神要受造的人信靠順服道路、真理、生命的救贖主耶穌基督,為善良、純全、可喜悅的神多作生活見證,藉以更新生命,多結聖靈的果子。加5:22-25說: 「聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」

羅12:2說: 「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。」神啟示人的目的是要使懇切悔改,有心尋求、明白、和遵行真理的人有分於 神的國度。「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間,或有人存著不信的惡心,把永生 神離棄了。總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。」(來3:12-14) 神邀請人進入永恆的恩典,必須由各人接受。如果人不接受 神拯救的應許,就不能得救。