亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 總要趁著還有今日

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



人活時間才有用,趁有今日勤建造。
今天價值有多少,看你如何用今天。
金銀寶石建工程,工程永存得獎賞。
一生果效出於心,保守你心勝一切。
救主耶穌是道路,指引你走永生路。
邪情私慾釘十架,斷然棄掉舊生命。
教訓警戒遵照主,謹守訓誨得生命。
在基督裏行真理,真理釋爾得自由。
時間遠比金錢貴,生命遠比財富重。
愚昧人因無知死,性情暴躁顯愚妄。
謙卑順從走正道,到老始終不偏離。
神的眼目鑒察人,上好福分神回應。

(一)藉著這一個題目,我要強調,在主耶穌再來之前,我們須要學會「愛惜光陰,不要浪費時間」。時間非常寶貴,但是「時間」只有在人還活著的時候有用處。神給每一個人生命和氣息,也給了每一個人許多的「今天」,叫人可以使用每一天,竭力靠著那加給我們力量的,在基督裏活出我們自己的最好來,使每一個「今天」在永恆裡有價值,這是神給我們的機會,是神的恩典,我們要感謝神。

(二)在這一篇文章裏面,我要一直強調「在基督裏」的重要性。那麼「在基督裏」是什麼意思呢?主耶穌說: 「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」(約15:7) 所以常「在基督裏」,就是常在祂的話語裏面,這是我們的禱告能蒙神垂聽的秘訣。
(三)我們都應當趁著還有今日,彼此勸勉,一同在基督裏勇往直前,竭力來得著 神在基督裏,所賜那上好的福分。

(四)林前2:9告訴我們:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」那麼神為愛祂的人所預備的是什麼呢?使徒保羅在弗1:3-5裏說: 「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,祂在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如 神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔、無有瑕疵。又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們,藉著耶穌基督得兒子的名分。」保羅在西2:9-10裏又說: 「因為 神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裏面,你們在祂裏面也得了豐盛。」 彼得說: 那是「不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。」(彼前1:4)

(五)在基督裡,我們成了新造的人,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與 神的性情有份,一舉一動有新生的樣式。

(六)現今世代的最大特點之一就是「忙碌」,忙碌到叫人忘記生命中許多更重要的事,忙碌到甚至叫人忘記人生的目的和意義,忽略了與 神、與人之間該有的關係。我們都明白: 「生命遠遠重於財富,時間遠比金錢貴。」但稀奇的是,大多數的人仍然是花錢比使用時間更為謹慎,但在時間的運用上卻極其隨便與浪費。