亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 最妙的道就是愛

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



救主耶穌本富足,放下天上大榮華。
道成肉身到人間,甘心擔當眾罪孽。
祂受辱罵不還口,為救世人卑微死。
無比愛心源自神,世人因信得救恩。
因果定律神設定,天地萬物都遵循。
人不聽從神吩咐,神的咒詛是後果。
神願人人都悔改,不願一人再沉淪。
舊有世界神更新,建造經營新天地。
愛不嫉妒不自誇,恆久忍耐有恩慈。
如今常存信望愛,其中最大乃是愛。
一生果效出於心,保守愛心勝一切。
得勝子民神迎接,同享生命真善美。

「你們要切切的求那更大的恩賜,我現今把最妙的道指示你們。」(林前12:31)使徒保羅鼓勵神的兒女要追求那能影響更大、造就更多人的恩賜。他指出一條可以達到最高的目標、產生最大影響力的途徑,這就是「愛」。愛不是恩賜,,而是聖靈所結的果子(加5:22)。「如今常存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前13:13)救贖主耶穌基督再來時,我們所信的救贖恩典已經昭然在前,得救的盼望也將實現(羅8:24),只有那永不變的愛是更完全,仍然是神的兒女行事為人的基本原則,所以三者中最大的是愛。

「你們知道我們主耶穌基督的恩典: 祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」(林後8:9)主耶穌道成肉身,專程到世上來之前,本來是異常富足,卻為了拯救世上的罪人,放下了天上的榮華和萬有的威嚴,取了奴僕的形像,成為人的樣式,卑微、順服,死在十字架上。我們因祂的貧窮得到了無比的救恩和靈性上的富足。祂的恩典激勵出真正發自愛心的慷慨心態,叫凡是信靠順服祂的神的兒女都能生活在彼此相愛、相助的豐富團契生活中。

「祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。」(賽53:4-6)救贖主耶穌基督承擔了我們的憂患,擔當了我們所當受的痛苦,我們卻以為祂該受責罰,該受神的鞭打苦待!祂為我們的罪孽受傷,為了我們的過犯挨打。因祂受的責罰,我們得痊愈;因祂受的鞭打,我們得醫治。我們像一群迷失的羊,各走自己的路。但我們一切的過患,神都使祂替我們承擔。

「你們若因犯罪受責打,能忍耐,有什麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。祂並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。祂被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。」(彼前2:20-25)救主耶穌沒有犯過罪,沒有人聽過祂撒謊。祂受辱罵不還口,受虐待也不說恐嚇的話,只仰望按公義審判人的神。祂親身把我們的罪帶到十字架上,為我們被釘死,使我們不再生活在罪中,卻只為義而活。由於祂所受的創傷,我們得到了醫治。從前我們都像迷失的羊,現在已經歸回,跟隨了我們靈魂的牧人和監督。祂是我們行事為人的榜樣、生命的救贖主、和靈性的最高監督人。祂不但是牧人,且是牧人中的牧人。