亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 神救贖世人的福音

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



創造宇宙萬物主,不住人手所造殿。
神的永能和神性,藉著所造神顯明。
生命氣息來自神,無可推諉只感恩。
太初有道神就是,道成肉身住人間。
耶穌基督救贖主,萬丈金光照人間。
人類歷史祂指揮,歷史歷代被傳講。
引到永生那門窄,找的人少因路小。
引到滅亡那門寬,進去人多因路大。
神願人人都悔改,接受耶穌作救主。
邪情私慾釘十架,勵行真理基督裏。
耶穌基督根基穩,在上建造神悅納。
金銀寶石建工程,工程永存得獎賞。

神的愛將人的福與禍、生命與死亡、自由與轄制的道路清清楚楚地放在人的面前,要求全人類作聰明、有智慧的選擇
「創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚麼,自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。」(徒17:24-25)
想要享受神所賜永遠生命的任何人需要,也必須相信創造天地萬物和一切生命的神。我們今天能活著,還不是因為祂賜給我們生命和氣息?不但如此,祂預先定準我們的壽命和所住的疆界,我們的生活、動作、與存留都需要依靠祂的特殊憐憫和恩典。沒有一個人敢大膽、驕傲地說: 「我不需要神施恩給我!」

「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅1:20)
人的肉眼看不見的神,可以從祂所創造的天地萬物中清楚地看到,但卻不是靠人推理的能力,而是因為神已經將祂自己顯明在人心裏。值得我們注意的是在我們周圍的大自然本身。它強有力地述說它的創造者是何等的偉大!宇宙是一個井然有序,嚴格按照一定的規律運行的巨大體系。當我們面對這體系的巨大,和其驚人的準確性與規律性時,能不想到這是造物主的傑作麼?

「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著祂造的,凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。生命在祂裡頭,這生命就是人的光。」(約1:1-4)
耶穌基督是這個宇宙的主宰,是整本聖經的中心人物。自從太初,還沒有世界以前就有了祂。從宇宙的創始,祂就在那裏工作。祂成為人身,把神為世人所定的計劃,向我們充充足足的顯明。祂好像晨曦驅散了黎明前的黑暗,萬丈金光燦爛地照亮整個世界。耶穌基督,這來自天上的光,在人類歷史的地平線上出現,要照耀黑暗掌權的世間一切受造的萬物。祂是那生命,要從被罪惡所充塞的人間,驅除死亡,將人類引入一個有永生盼望的新時代。神用口中所出的話語,創造天地與萬物,祂用口中所出的話語,來指揮人類歷史的道路與方向。道成肉身的神子耶穌基督不只是宇宙真理的化身,祂自己也是歷時歷代傳講的內容。在太初創造萬物之先就有了祂;祂是那未有世界以前就有的「智慧」;是那立定天地的「話語」;是福音信息中萬人生命之道。萬物「沒有一樣」不是藉著祂造的,因此神乃是獨一無二的創造天地萬物的主。基督在萬物未有之前,與神一起創造。神創造萬物之前,先創造了光。基督也給人靈性的光,能看到肉眼看不到的東西,可以認識神,並且尋求和明白神的旨意。