亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 背誦經文,其樂融融

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



晝夜思想神話語,勵行真理基督裏。
神的話語腳前燈,指引順從遵行人。
順從人在光中行,與神同行不失迷。
今日世界問題多,與神和好是捷徑。
違棄責備必失迷,謹守訓誨得生命。
建立人間好關係,生活箴言要活用。
父母不惹兒女氣,教養兒女走正道。
喜樂心情是良藥,憂傷心靈使骨乾。
愚昧人因無知死,性情暴躁顯愚妄。
福音本是神大能,拯救凡是信靠神。
順從情慾收敗壞,順從聖靈得永生。
金銀寶石建工程,工程永存得獎賞。

林前14:40 說: 「凡事都要規規矩矩的按著次序行。」所以大學說: 「物有本末,事有始終。知所先後,則近道矣。」,又說: 「其本亂而末治者否矣;其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。」
神的話是我們腳前的燈、路上的光,是我們栽培永恆生命必需的第一步。所以我們的團契鼓勵弟兄姐妹們,在每禮拜五晚上的聚會裏一起輪流背誦聖經的經文給大家聽。我從聖經的舊約創世記1:1-4節到新約的啟示錄22:19-21節精選、收集了七十四個經文,按照各書卷的次序排列,印成五頁,發給大家。這些經文長短不齊,短的只有十六個字,長的甚至有一百八十六個字。

為了要使我們能持續地進行這樣一個有意義的活動,我們規定: 每一次、每一個人只可以背誦一個經文,好讓每一個人都有機會背誦。開始的時候,讓大家可以背誦短的經文,而且每禮拜五晚上的聚會裏可以背誦同一個經文。結果效果非常好,願意背誦經文的人數和那一天晚上出席的人數一樣,這表示每一個人都背了一個經文。我們每禮拜五晚上的聚會程序是: 領會的人的會前感恩禱告,歡唱詩歌,主席報告,按次序每週誦讀十個經文,背誦經文,歸納式查經,然後以大家的同心禱告作結束,會後到樓下去享受可口的點心。每一次聚會時,我都有準備十幾份五頁釘在一起的七十四個經文,以便發給新來的朋友和忘記帶來的人。每一位弟兄姐妹都從五頁釘在一起的七十四個經文中選取各人喜歡的經文,好在聚會裏各自背誦給大家聽。