亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 本於信,以致於信的救恩

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



神的永能和神性,藉著所造神顯明。
神愛世人信任人,引導世人信靠神。
因信稱義第一步,與神和好親近神。
晝夜思想神話語,真理指引遵行人。
信心要有真行為,因信稱義才有效。
邪情私慾釘十架,對神忠心順服神。
各樣恩賜聖靈分,彼此服事用愛心。
勵行真理基督裏,因信成聖進光明。
萬王之王主耶穌,奇妙策士全能神。
福音乃是神大能,義人因信得永生。
完全得勝靠基督,得享復活新生命。
榮耀居所神所在,同享生命真善美。

使徒保羅說: 「我不以福音為恥,這福音本是 神的大能,要救一切相信的」(羅1:16)。保羅要在羅馬帝國裏,傳被人視為愚拙的福音,自己卻不以為恥,的確需要勇氣。因為他深知福音是神超自然的大能,要藉著主耶穌基督顯露在人世間,把人類從撒但與罪惡和死亡的權勢中永遠的拯救。神大能拯救的先決條件是人對神的信心,人因信而得到神大能拯救的機會是向全人類開放的。我們首先必須接受救贖主耶穌基督,才能清楚明白拯救世人的救恩,然後在信心上,勇往直前,竭力靠著那加給我們力量的,在基督裏活出我們自己的最好來,使每一個「今天」在永恆裡有價值,這是神的恩典,我們要感謝神。我們要發揮神所賜信心的本能,相信真理、經驗真理、享受真理給人的祝福。

「這義是本於信,以致於信。」(羅1:17)我們的信心是根據神對人的信任。神創造宇宙萬物後,將地上的萬物交給祂所造的人管理。神信任人,人卻不相信祂。在創世記第三章裏,亞當和夏娃不聽從神的吩咐,吃了分別善惡樹上的果子,就是對神不信任的表現。在新約裏,神信任人最具體的表現就是: 「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」神對世人極大無比、完全不保留的、毫無懷疑的、愛的信任卻得到一群不守信用、不聽從吩咐、犯罪、撒謊、殘暴、甚至把救贖主耶穌基督釘死在十字架上的人群。相形之下,神對人的信任實在太偉大了。被釘死後復活的主耶穌仍然信任世人,把復活的新生命賜給一切信靠順服的人,並且吩咐門徒: 「要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20)主耶穌甚至還用神蹟奇事與他們同在、同行、同工,這就是主耶穌基督培養信徒信心的辛苦過程。人雖然硬心不信,神卻仍然百般地忍耐,操練人的信心,使人經歷信心,這就是「本於信,以致於信」的意思,從神對人的信心開始,使人產生對神的信心,然後信靠神的信實,彼此交流激勵,使人的信心更加增長。馬可福音論到天國的比喻時,說小芥菜種子,經過撒種、培養,就能長大成樹,並且長出果子來,表明生命和信心是能培養長大的。當我們從神領受信心,這信心受培養,長大堅固後,就能夠幫助別人建立信心去相信神、相信神的真理。本於神信任世人,以致於人信靠信實的神。這奧秘是神的智慧。所以保羅引用哈巴谷書說: 「義人必因信得生。」