亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 如何建立靈命蓬勃的團契

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



今日世界問題多,與神和好是捷徑。
愛的團契傳福音,彼此關懷學真理。
生活見證感動人,認同目標向前進。
興旺福音要同心,團隊配搭效率高。
鼓勵同工全力赴,發揮恩賜造成果。
行動行為眾人看,眾志成城達目標。
立志行事神運行,聖靈引領路亨通。
神所悅納眾事工,信靠順服見果效。
主耶穌是葡萄樹,靠祂凡事都能作。
父神栽培加修剪,使枝多結果滿樹。
良善忠心好僕人,管理多事神託付。
凡有還要加給他,叫他有餘神獎賞。

使徒保羅說: 「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,並且得以在祂裏面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義。使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死,或者我也得以從死裏復活。」(腓3:7-11)
這一段經文表達了使徒保羅對自己輝煌歷史的真實自我評價。未歸信前,他像別人一樣以此身世為榮。但在大馬色的路上親眼看到主基督以後,他有了徹底的改變。他先前的一大串顯赫家世和功名現在不但不放在眼裏,而且討厭它們,視之為有損的事,因為他已經得到了基督,對要追求更多認識主耶穌基督,如今是他生命中最重要的事。他充分明白過去行律法來求稱義的努力是無用的。要與復活的基督生命聯合,必須丟棄萬事,棄之如糞土,如敝屣一樣無用且討厭。保羅把人間的特權和名利一概拋棄,毫不留戀,他唯一的目標就是要得到耶穌基督。有了祂,就能享有新人的地位,能洗淨過去的一切罪孽與過犯,成為一個聖潔的,可以來到神面前的新人,與一切確實信靠順服祂的人一同進到這個新世界裏。要與主耶穌聯合成為新人,生活在祂復活的大能裏,就必須與祂一同受苦。認識基督、復活的大能、與一同受苦三者相連,密不可分。認識基督是個人生命中的親切體認,耶穌基督是復活了的榮耀的主,與我們同在。要享受這種親密的團契相交,就要在祂的受苦上有分。真實與耶穌基督相交的「團契」是要與基督「一同受苦」,走在十字架的道路上。「團契」最重要的意義不只是同伴之間彼此相待的愉快情誼,而且是一個互相分享的生命共同體。跟從救贖主耶穌是一條漫長而艱苦的道路,榮耀幸福的明天不是一蹴就可得的,必須付上代價。因為主耶穌說: 「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」(太16:24-25)保羅對復活從來深信不疑,他相信這是神拯救賜福人類的計劃。雖然他不能確定何時可達到這地步: 是他被判處死刑,為主道而死之時呢?或者是他被釋放後的更遠的來日呢?