亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 如何得享神兒女自由的榮耀

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



因果定律神設定,天地萬物都遵循。
人不聽從神吩咐,神的咒詛是後果。
受造之物受連累,一同服在虛空下。
嘆息勞苦到如今,熱切盼望神更新。
神願人人都悔改,不願一人再沉淪。
舊有世界神更新,建造經營新天地。
與神同工要謹慎,各人工夫將顯明。
順從情慾收敗壞,順從聖靈得永生。
金銀寶石建工程,工程永存神悅納。
神的帳幕在人間,祂要與人一同住。
得勝子民神迎接,進入自由榮耀裏。
榮耀居所神所在,同享生命真善美。

使徒保羅說: 「我想現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。受造之物切望等候 神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享 神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物,一同歎息勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望,只是所見的盼望不是盼望。誰還盼望他所見的呢。但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。」(羅8:18-25)由於人不聽從神的吩咐而犯罪,我們生活的這個世界和人類一樣,一同落在神的咒詛之下,受到病、老、生、死等敗壞的轄制;神所創造的整個宇宙和大自然界,如今不能達到它受造的目的,熱切地盼望著神將來的更新,殷切等候將有的自由。所以神要使萬物更新,建立新天新地,那時萬物不會再有死亡與朽壞;當主耶穌基督再來時,所有真正重生得救的神的兒女,將可以完全脫離敗壞的轄制,享受神兒女自由的榮耀。

「因為他等候那座有根基的城,就是 神所經營所建造的。因著信,連撒拉自己,雖然過了生育的歲數,還能懷孕,因他以為那應許他的是可信的。所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以 神被稱為他們的 神,並不以為恥。因為祂已經給他們預備了一座城。」(來11:10-16)「信心之父」亞伯拉罕是憑著信心生活之人的非凡的榜樣,成為今天一切相信神的人「靈性上的信心之父」。他完全相信神的帶領,雖然不知道往那裏去,卻還是遵照神的命令出去。他也因著信,雖然住在地上的帳幕裏,卻能看到「天上的耶路撒冷」,也就是永生 神所建造、所經營那永遠的城邑。當亞伯拉罕已經一百歲,垂垂老去,仿佛已死的人,卻從他生出一個以色列民族,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。

使徒約翰說: 「我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由 神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說: 看哪,神的帳幕在人間,祂要與人同住,他們要作祂的子民,神要親自與他們同在,作他們的 神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說: 看哪,我將一切都更新了。又說: 你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。」(啟21:1-5)新耶路撒冷是神要歷代的聖徒在永世裏居住的地方,也是亞伯拉罕所盼望,在天上那一個更美的家鄉。毀滅是神要更新與建立新耶路撒冷的開始,其目的乃是要建立新天新地,那是神所祝福的、永恆的、和平的、平安而喜樂的世界。在那裏不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了,神建立新天新地後,將要與人同住,賜福給所有凡事信靠順服的人。