亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 如何活出神兒女卓越的生命

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



主耶穌是葡萄樹,父神栽培加修剪。
使枝多結果滿樹,靠主凡事都能作。
新生命在基督裏,卓越人生榮耀神。
厲行真理信靠主,生命品質得潔淨。
貴重器皿離卑賤,聖靈引領路亨通。
耶穌基督根基穩,趁有今日勤建造。
神的兒女世上鹽,世上光當照人間。
發展本身好品格,以身作則又上進。
發揮潛力造成果,全力以赴好表現。
高超成就靠行動,行動行為眾人看。
興旺福音要同心,團隊配搭效率高。
立志行事神運行,信靠順服見果效。

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 一切都是出於神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。」(林後5:17-19)神的兒女們信靠、順服救贖主耶穌基督,就與基督聯合,經歷了聖靈的重生與福音的大能,一舉一動有新生的樣式,成為在基督裏新造的人。保羅未歸信主耶穌基督之前,是用屬世的眼光與標準來看待耶穌,一切的考慮都從人出發。但新造的人有全新的價值觀,遠超過世上的智慧所能認知的標準。他過去對基督的看法,在新的標準與亮光下,全屬錯誤。新造的人用新的眼光來看事物,不憑外貌。他的身上帶著神所交託的新職分,要代表神,去勸勉人與神和好,同享新造的人在基督裏的福氣。我們成為新造的人,乃是照著耶穌基督的形像,重新被造,使基督在我們心靈裏,成為生活的中心。基督的大能運行在我們的思想與行為上,使我們的性格與品性,藉著與基督的聯合,在基督裏變得更豐盛、更有力量。主耶穌說: 「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我(基督)裏面的,我(的話)也常在他裏面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。」(約15:5) 枝子要常接在葡萄樹上,不斷地從樹根吸收養分,才能多結豐碩的果子。一根被折斷的樹枝,掉在地上,要單靠這一根樹枝多結果子是不可能的事,正如以色列民族,為了彰顯他們自以為義的虛榮心,自信能靠自己的行為,憑自己的力量遵守律法而失敗,以致被神遺棄一樣。所以主耶穌強調,所有真正重生得救的神的兒女們必須常在基督裡面,也常在祂的話語裏面。這樣才能從因信稱義,進而儆醒,遵行神的真理,以致因信成聖,使自己沒有玷污,無可指摘,安然可以見主!可以按照神所應許的,義人必因信得永生,才確實得以脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。

「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。不要一個人在這事上越分,欺負他的弟兄,因為這一類的事主必報應,正如我預先對你們說過,又切切囑咐你們的。神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。」(帖前4:3-8)神要我們成為聖潔,在積極方面能彼此相愛,遠避淫行。正當婚姻關係外的一切男女苟合都要完全避免,男女關係要本著聖潔與尊貴的原則,依照神的命令,做祂喜悅的事。我們要控制情慾的衝動,不放縱私慾,要尊重別人,也尊重自己的身體。神要我們成為聖潔,不沾染污穢。我們若不理會這些神要人成為聖潔的命令,所棄絕的不是人,而是神。神的兒女們是基督聖潔尊貴的器皿,是祂已經用寶血買來、被贖回、而成為潔淨。我們不只要從污穢中分別出來,與惡事毫無關連,而且要「曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體」。使徒保羅曾勸勉提摩太,說: 「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提後2:21)沾染污穢的器皿,主必報應,不只不能蒙神悅納,且會受到神的處罰,因為淫行一定會傷害到第三者。