亞特蘭大華人基督教會

  Atlanta Chinese Christian Church

靈修資源

» 每日靈修

» 教會季刊

» 來親近神 - 靈修小品

  » 靈修小品下載

» 詩班

» 靈修文庫

» 靈修詩歌

» 詩歌配樂

» 好站連結

神的國度要努力進去 -- 在基督裏結出合乎神所期望的好果子

作者: 徐成全長老
下載: 繁體 簡體  



主耶穌是葡萄樹,父神栽培加修剪。
使枝多結果滿樹,生命品質得潔淨。
好樹都結好果子,憑果認識神兒女。
今日世界問題多,生活箴言要活用。
聖靈引領路亨通,神的兒女樂融融。
在基督裏多結果,義人必能享福樂。
耶穌基督根基穩,趁有今日勤建造。
金銀寶石建工程,工程所結果永存。
神的兒女要完全,像在天上父一樣。
親切可愛又開朗,忠誠可靠又謙卑。
良善忠心好僕人,管理多事神託付。
凡有還要加給他,叫他有餘神獎賞。

「你們要論義人說:他必享福樂,因為要吃自己行為所結的果子。」(賽3:10)救贖主耶穌基督用什麼尺度和標準來衡量誰是祂的門徒呢?祂說: 「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約15:8)祂又說: 「憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢? 這樣凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」(太7:16-20)結出果子來的屬靈意義就是: 神的兒女在屬靈生命的長進上,有積極的表現。神要求每一個神的兒女都結好果子,在屬靈生命的長進上,有積極的好表現。主耶穌教導祂的門徒如何才能結好果子,祂說: 「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。」(約15:1-5)「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」(詩1:2-3)使徒保羅說: 「那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子。」(林後9:10)

我們要如何經過一段靈裏長進的過程,才能結出合乎神所期望的好果子呢?要結出好果子,神的兒女必須接受栽培和養育,所需要的養料來自真理的聖靈。但只有那真誠悔改、相信、接受主耶穌作他個人救主的人,聖靈才會進入他的心靈裏,引導他、栽培他、造就他,然後結出好果子來,一如花開時受了花粉的孕育一樣。主耶穌出來傳道的第一句話是: 「日期滿了,神的國近了,你們當悔改,信福音。」(可1:15)當日施洗約翰對那些來接受他施洗的人群說: 「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(太3:8)當一個人真正悔改,他的罪得蒙赦免,奉耶穌基督的名受洗,一舉一動有新生的樣式,聖靈才會住在他裏面。「如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。」(羅8:9)主耶穌說: 「人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。」(約15:6)所以神的兒女要謹慎,常常省察自己: 我們每天的生活是否與主耶穌的真葡萄樹連接在一起,是否和祂保持密切的關係,遵守祂的教導與誡命?如果答案是肯定的,我們就必有能力結出父神所要求的豐盛的果子。否則就會被「剪去」,或被「丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了」,那是多麼嚴厲的警告。